Новости
30 июля 2021

Проведены работы по инвентаризации фонда лесовосстановления в ГКУ "Ислейтарское лесничество" РТ

8615
В рамках реализации Федерального проекта «Сохранение лесов» и выполнения государственного задания по осуществлению государственного мониторинга воспроизводства лесов в 2021 г. специалистами отдела Татарская лесосеменная станция филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Татарстан» завершены работы по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования земли (далее – ДЗЗ) на землях лесного фонда ГКУ «Ислейтарское лесничество».
Была проведена наземная верификация результатов дешифрирования с целью определения возможных способов лесовосстановления (естественный, искусственный, комбинированный) 24-х участков на площади 51,3 га. Из них 23 участка на общей площади 50,9 га соответствуют данным дешифрирования материалов ДЗЗ.
В ходе натурных обследований специалистами отдела рекомендовано проведение  искусственного лесовосстановления на площади 5,6 га, содействие естественному лесовосстановлению на площади 2,4 га. На площади 42,9 га оказались несомкнувшиеся лесные культуры, на площади 0,4 га – насаждение.
По результатам инвентаризации фонда лесовосстановления при совместном рассмотрении с Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан был подписан протокол о согласовании сличительной ведомости земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. В итоге фонд лесовосстановления в ГКУ «Ислейтарское лесничество» составляет 25,8 га, в том числе: вырубки – 4 га, прогалины и пустыри – 21,8 га.