Новости
25 ноября 2021

Аккредитация отборщиков проб

281

               Аккредитация отборщиков проб из партий семян лесных растений (далее - аккредитация) осуществляется для обеспечения достоверного определения посевных качеств семян лесных растений.

               В соответствии с «Положением о порядке аккредитации отборщиков проб из партий семян лесных растений» приказ Федеральной службы лесного хозяйства России от 15.06.99 г. за №126, отделом Татарская лесосеменная станция проводится аккредитация отборщиков проб из партий семян лесных растений. С начала года аккредитовано 6 специалистов из ГБУ «Альметьевский лесхоз», ГБУ «Учебно - опытный Сабинский лесхоз», ГБУ «Арский лесхоз», ГБУ «Кайбицкий спецсемлесхоз» и ГБУ «Учебно-опытный Лубянский лесхоз». Аккредитация проводится как новых специалистов, так и тех, у кого истек срок действия свидетельства.

               В ходе аккредитации проведен инструктаж, проверены знания специалистов нормативной документации в области лесного семеноводства, способов отбора проб от партий определенных видов лесных растений и правильности ведения документации.

               По итогам аккредитации были выданы свидетельства об аккредитации отборщиков проб из партий семян лесных растений. В случаях назначения новых отборщиков в рабочем порядке проводится текущая аккредитация.