Центр защиты леса Республики Татарстан
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о насСайт Министерства Республики Татарстан
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.08.2021

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Татарстан» завершили проверку переданных полномочий в области лесных Министерства лесного хозяйства Удмурской Республики

Сегодня сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Татарстан» завершили проведение плановой выездной проверки исполнения органом государственной власти Удмурской Республики переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в части организации и обеспечения защиты лесов, а также организации воспроизводства лесов и обеспечения воспроизводства лесов на землях лесного фонда.
В рамках проверки организации и обеспечения защиты лесов субъектом были проверены вопросы соответствия запланированных лесозащитных работ материалам реестров ГЛПМ, оценка выполнения работ в сравнении с данными по защите бюджетных проектировок; наличие и качество документации по защите леса в уполномоченном органе исполнительной власти в области лесных отношений и в лесничестве. Динамика разработки погибших насаждений и  анализ эффективности мероприятий по защите лесов. Также проведены натурные проверки по оценке качества назначения санитарно-оздоровительных мероприятий, оценке санитарного состояния насаждений после проведения мероприятий и другим аспектам. 
По вопросам организации воспроизводства лесов и обеспечения воспроизводства лесов на землях лесного фонда был проведён анализ динамики показателей лесовосстановления за проверяемый период, а также соблюдение норм законодательства Российской федерации в сфере лесного семеноводства и изданных в соответствие с ним нормативных правовых актов.
По результатам проверки комиссии представлены замечания и предложения по вышеуказанным направления для их дальнейшего устранения.