Центр зашиты леса Республики Татарстан
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиВидеорепортажиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

15.01.2018

В Республике Татарстан прошла итоговая коллегия Министерства лесного хозяйства РТ

И.о. директора филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Татарстан» Н.И. Кузякина 15 января 2017 г. приняла участие в работе  коллегии Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан под председательством министра лесного хозяйства РТ  по итогам работы лесного хозяйства Республики Татарстан в 2017 г.  и задачах на 2018 год. 
В работе заседания также приняли участие Премьер-министр РТ А.В. Песошин, С.Н. Ковалёв, заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, Представители Аппарата Президента и Кабинета Министров РТ, министерств и ведомств, а также территориальных и федеральных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований Республики Татарстан, руководители – лесничие и директора подведомственных учреждений.
В своём выступлении А.А. Назиров отметил, что деятельность Министерства в 2017 г. была направлена на развитие лесного комплекса в соответствии с Государственной программой «Развитие лесного хозяйства Республики Татарстан на 2014-2020 г.г.» и «Стратегией социально-экономического развития РТ до 2030 года. Подчеркнул, что рубок ухода за лесом  и санитарных рубок проведено на 5% больше, по сравнению с 2016 г. С 2008 года 18,4 % лесного фонда поставлено на кадастровый учёт, в 2017 г. – 3,4 %.
Лесовосстановление на территории лесного фонда проведено качественно и своевременно. В лесных питомниках Татарстана посев семян выполнен на 7% больше чем в  2016 году. Выращено стандартного посадочного материала достаточным для создания лесных культур и защитных насаждений в 2018 г.
В Республике организовано своевременное и качественное проведение комплекса работ по профилактике и предупреждению лесных пожаров, благодаря чему за отчётный период лесных пожаров не допущено.
По сравнению с 2016 годом число плановых проверок по вопросам соблюдения требований лесного законодательства при использовании лесов, предупреждения и пресечения незаконных рубок и незаконного оборота древесины увеличилось на 26 %.
В целом, работа Министерства лесного хозяйства в 2017 г. признана удовлетворительной, а также определены задачи и перспективы на новый 2018 год.