Центр зашиты леса Республики Татарстан
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиВидеорепортажиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

14.11.2017

Взаимодействие с лесничествами по вопросам ведения реестров

Сотрудники информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Татарстан» продолжают работу с ГКУ «Лесничество» по приведению в соответствие реестров лесных участков, занятых повреждёнными и погибшими лесными насаждениями, где рекомендуется проведение мероприятий по защите леса. 
В сентябре текущего года  и.о. директора Н.И. Кузякина на совещании в ГКУ «Зеленодольское лесничество» подробно рассказала руководителям – лесничим о регламенте ведения реестра лесных участков, на котором было принято решение о доведении данной информации до лиц, осуществляющих непосредственное ведение и  контроль реестров. 
В соответствие с принятым решением в Министерстве лесного хозяйства РТ состоялось совещание с  заместителями руководителей – лесничих и инженерами по защите леса государственных казённых учреждений «Лесничество», где и.о. директора Н.И. Кузякина и начальник информационно-аналитического отдела О.В. Бухараева провели разъяснительную работу в части осуществления контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованности мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований. На совещании, также, была подчёркнута необходимость взаимодействия с Центром защиты леса Республики Татарстан в части своевременного включения в реестры площадей, требующих проведения лесозащитных мероприятий в форме Заявки, за подписью руководителя. В целях исключения из реестров лесных участков, также необходимо предоставление обоснованной Заявки.
Работа по ведению реестров лесных участков осуществляется совместно с каждым лесничеством. Решаются вопросы соответствия указанных в реестрах площадей текущему таксационному описанию  с учётом нового лесоустройства, а также обоснованного включения или исключения лесных участков из реестров.